Груши в карамели в мультиварке

17 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

мята фрукты груша десерты мультиварка карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 твердые груши

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

200 мл горячей воды

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°С. Положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru