Суп-пюре с чечевицей и томатным соусом за 15 минут

16 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

овощи чечевица суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица Мистраль - 200 г

смесь замороженных или свежих измельченных овощей по вашему вкусу - 400 г

томатная паста

чеснок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпаем примерно 1/2 пачки чечевицы в кипящую воду на 5 мин. Пока варится чечевица, обжариваем томатную пасту с чесноком в течение 3 мин, заливаем смесь кипятком и мешаем, чтобы получился соус. Оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 2

К чечевице добавляем овощи и готовим еще 5 мин. Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Шаг 3

Суп готов. Взбиваем блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 4

Томатный соус к этому времени уже также готов.

Шаг 6

Суп солим и перчим, подаем с томатным соусом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru