Весенний суп с горохом орегон

15 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 381.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.36 г/6.51 г/67.09

морковь горох брокколи бульон суп гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох "Орегон" зеленый колотый "Мистраль" - 300 г

брокколи - 200 г

черемша (дикий чеснок) - 100 г

красный болгарский перец - 1 шт.

овощной бульон или вода - 2 л

средняя морковь - 1 шт.

небольшая луковица - 1 шт.

вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.

петрушка - 2 веточки

кориандр - по вкусу

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.

Шаг 2

Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.

Шаг 4

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 минут. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 минуты. Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru