Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке

14 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки сухофрукты изюм творог десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных твердых яблока

200 г мягкого творога жирностью 5-9%

50 г мелкого сахара или по вкусу

1/2 стакана изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, перемешать. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru