Простые макароны по-флотски с фаршем

13 марта 2014 г.

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 747.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/42.22 г/60.58

макароны фарш второе блюдо обед макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиной/ говяжий фарш - 500 г

макароны - 300 г

растительное масло - 3 ст. л.

репчатый лук крупный - 3 шт.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу. Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки. К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию простые макароны по-флотски можно приготовить и с куриным фаршем или тем, что имеется у вас в наличие. А специи выбирайте по своему вкусу.
КСТАТИ
Простые макароны по-флотски с фаршем — это блюдо, с которым можно экспериментировать. Например, добавить в сковородку к луку немного тертой морковки. Она придаст макаронам красивый цвет. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

Еще больше статей на Gastronom.ru