Салат из щавеля, шпината и сельдерея

22 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 88.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.58 г/6.43 г/5.08

петрушка укроп чеснок сельдерей шпинат латук щавель заправка для салата салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешковый сельдерей – 2 стебля

чеснок – 1 зубчик

шпинат – 100 г

укроп – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

салат-латук – 200 г

щавель – 100 г

Для заправки

оливковое масло – 20 мл

черносмородиновый джем – 10 г

белый молотый перец – 5 г

тмин – 2 г

сливки – 20 мл

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.

Шаг 3

У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.

Шаг 4

Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.

Шаг 6

С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru