Лингвини с курицей и лимонным соусом

11 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица сыр паста базилик пармезан лимон второе блюдо лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г вареной курицы

240 г лингвини

по 5 веточек петрушки и базилика

3 пера зеленого лука

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru