Суп с чечевицей по мотивам Масурдал

10 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

куркума помидоры чечевица имбирь суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица красная колотая "Персидская" - 2 стакана

вода ил овощной бульон - 4 стакана

лук репчатый - 1 шт.

перец чили (без семян) - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

имбирь - 1 кусочек весом 20-30 г

куркума - 1 ч. л.

соль по вкусу

гарам-масала или смесь специй по вкусу: перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех, карадамон, бадьян, кориандр - 1 ч. л.

кинза - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа используем красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль, так как при варке она становится золотистой и идеальна для приготовления супов.В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, варить еще 5 минут. В конце варки посолить.

Шаг 2

Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили. Чили можно использовать сушеный, без семян, чтобы не было очень остро. Добавить к луку чеснок, имбирь, чили-перец и жарить еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (можно добавить зелень порционно в тарелку). Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Помидоры желательно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут и затем очистить от кожицы.

Шаг 4

Соединить чечевицу с овощами и варить в овощном бульоне 2-5 минут.

Шаг 5

Подавать горячим, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru