Рис с креветками и чоризо

05 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры морепродукты рис колбаса креветки второе блюдо рис басмати испанская кухня чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса басмати

350 г крупных сырых креветок

50 г испанской колбасы чоризо

400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку

1 красный и 1 зеленый сладкий перец

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru