Овощи под картофельной корочкой

04 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 447.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.50 г/25.28 г/43.80

сливки сыр помидоры цукини баклажаны картофель базилик второе блюдо рагу рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 сладких красных перца

3 цукини

1 баклажан

4 средние картофелины

5 веточек базилика

400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку

150 мл сливок жирностью 33%

80 г твердого сыра

оливковое масло

щепотка молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru