Чили кон карне

03 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.66 г/16.72 г/35.72

помидоры говядина сладкий перец болгарский перец второе блюдо чили кон карне мексиканская кухня лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г говядины для тушения (шея, лопатка)

600 г вареной красной фасоли

800 г помидоров, консервированных в собственном соку

2 больших сладких красных перца

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

2 красных перца чили

небольшой пучок кинзы

1 ч. л. молотого перца чили

1,5 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипящей воды. Доведите чили до кипения и убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, варите под крышкой 40 мин.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте его с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым чеддером – это убавит остроту блюда.Вы можте регулировать остроту чили, добавляя молотый кайенский перец в процессе приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru