Миндальное печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

апельсины яйца мука миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 ч. л. разрыхлителя,

40 мл воды,

3 белка,

100 г кукурузной муки,

мелко натертая цедра 1 апельсина,

120 г сахара,

140 г сахарной пудры

250 г измельченного миндаля,

75 г муки,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru