Салат из чечевицы с помидорами черри

24 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры свинина перепелиные яйца чечевица помидоры черри салаты окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (310 г) консервированной чечевицы

250 г помидоров черри

180 г нежирного тамбовского окорока

8–12 перепелиных яиц

1 желток крутого куриного яйца

1 средний пучок зеленого лука

1 небольшой лимон

1 ст. л. нежной горчицы

4 ст. л. оливкового масла и еще немного

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте чечевицу на сито и обсушите, затем переложите в салатник. Помойте лимон щеткой, снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте цедру к чечевице и перемешайте.

Шаг 2

Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зеленый лук, посолите его, полейте лимонным соком, дайте постоять пару минут, затем смешайте с чечевицей.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., положите под холодную воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте окорок небольшими кубиками.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если помидоры крупные.

Шаг 5

Для заправки разотрите желток с горчицей. Перемешивая вилкой, добавьте понемногу оливковое масло. Приправьте заправку солью и перцем.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц, перемешайте с заправкой и разложите по тарелкам или выложите на блюдо. На салат поместите половинки перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru