Фасоль с жареными крошками

23 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 560.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.03 г/37.09 г/40.87

сыр фасоль пармезан второе блюдо хлеб сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) фасоли в собственном соку

1 большая горсть хлебных крошек или вкусных панировочных сухарей

20 г тертого пармезана

1 средний пучок петрушки

2–3 зубчика чеснока

7 ст. л. оливкового масла

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru