Суп из черной фасоли с пряной заправкой

20 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 346.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/28.48 г/17.29

фасоль кинза чили суп-пюре суп черная фасоль блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г сухой черной фасоли

3 большие луковицы

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок кинзы (только листья)

5 ст. л. оливкового масла

большая щепотка сушеного орегано

1 лавровый лист

соль

кайенский перец

Для заправки:

1 небольшой красный перец чили

1 небольшой зеленый перец чили

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок кинзы (только стебли)

150 мл оливкового масла

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.

Шаг 4

Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru