Праздничная уточка

18 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

птица утка картофель майонез второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 утка

4 средние картофелины

150 г майонеза

1 ст. л. сметаны

2 зубчика чеснока

1 щепотка черного молотого перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин. Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в нескольких местах для образования румяной корочки и запекать еще около 20-30 мин. Отдельно запечь картофель: также смазать его смесью из сметаны и майонеза, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке 20 мин. Проколоть пакет и дать подрумяниться еще минут 5-10. Теперь задача красиво оформить блюдо! Приятного аппетита! Банальный рецепт, но я считаю, что очень полезный и вкусный!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru