Пирог Наслаждение

13 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки яблоки малина выпечка пироги кленовый сироп рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г просеянной муки

120 г сахара

100 г сметаны

100 г сливочного масла

1 большое кисло-сладкое яблоко

50 мл кленового сиропа

1 яйцо

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя

горстка миндаля

соль

взбитые сливки и малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в мисочку и заливаем кленовым сиропом. В это время начинаем готовить тесто. Размягченное масло взбиваем миксером со 100 г сахара и яйцом. Просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем масляную смесь. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки в кленовом сиропе, сам сироп лучше слить. Если вы любите орехи, то можно добавить миндаль: он очень хорошо сочетается с кленовым сиропом и яблоками. Выпекаем 40 минут при 180°C. Готовый пирог остужаем. Непосредственно перед подачей украшаем каждый ломтик взбитыми сливками и малиной. Очень часто готовим такой пирог дома в различных вариациях - со сливами, лесными ягодами. Рецепт простой, вкус незабываемый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru