Нежная капуста с зеленью

11 февраля 2014 г.

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а поскольку она молодая – готовить долго не придется. Если вы не фанат сочетания коровьего молока с овощами, возьмите несколько ложек кокосового молока и разведите его водой – получится очевидно азиатское блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята рецепты с молоком капуста кинза имбирь второе блюдо гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан капусты

1 стакан обезжиренного молока

2 см свежего корня имбиря

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты

щепотка молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

Шаг 2

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Салат из молодой капусты с семечками и зеленью

Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов (второй после капусты – зелень, ее здесь много и уровень свежести очень важен). Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек своим хрустом составит этой мягкости прекрасный контраст.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru