Печенье с шоколадом

05 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка печенье Овсяное печенье овсяные хлопья цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

200 г темного (больше 60% какао) шоколада

по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев

1 стакан коричневого сахара

2 яйца

70 г сливочного масла + еще для смазывания

1 стручок ванили

1 ст. л. тертой цедры апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

Шаг 2

Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

Шаг 4

Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru