Цветная капуста в кокосовом молоке

05 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 212.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.19 г/16.15 г/12.76

цветная капуста имбирь второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг

400 г кокосового молока

3 см корня имбиря

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. порошка карри

соль

листочки кинзы, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru