Феттучине с мятной горбушей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 681.00 ккал/порция

мята итальянская кухня лапша горбуша лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения

2 ч. л. коньяка или виски

лимон (цедра)

1–2 ст. л. оливкового масла

сахар – 1 ст.л.

0,25 стакана крупной соли

600 г филе горбуши

1 пачка зеленой лапши феттучине

2 ст. л. тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинать подготовку за сутки. Смешать в мисочке соль и сахар. Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую тарелку (из рыбы выделится сок) и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком. Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник. Вечером вынуть филе из холодильника и нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 3

Феттучине отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить ломтики горбуши, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru