Грушевое наслаждение

27 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

груша выпечка слоеное тесто печенье мороженое пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пломбир для подачи

1 пачка слоенного теста

груши

сахарная пудра 1 чайная ложка

растолченные печенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разрезаем на 4 квадрата. Груши очищаем режем пополам, вынимаем середину и посыпаем внутреннюю часть растолченным печеньем. Сверху залепляем грушу тестом и кладем в разогретую духовку на 20-25 минут. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и кладем сверху ложечку мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

Бисквит с грушей

Бисквит с грушей в духовке — моя очередная попытка доказать: груша в выпечке великолепна! Многие незаслуженно обделяют этот фрукт вниманием в пирогах. И, конечно, зря! Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение, ведь большинство яблочных пирогов очень вариативны и допускают к замене главный ингредиент! К тому же груши обладают более выраженным фруктовым ароматом и приятной медовой сладостью, что самым наилучшим образом скажется на вкусе готового бисквита!

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого чаепития!

Еще больше статей на Gastronom.ru