Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 428.00 ккал/порция

морковь семга картофель фенхель маслины второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 банки маслин без косточек

800 г филе семги

3 средние морковки

соль

1 небольшой фенхель

сок и цедра 0,5 лимона

чеснок – 3 зубчика

4 ч. л. сливочного масла

5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой

4 ч. л. листьев свежего тимьяна

3 ст. л. нерафинированного оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru