Имбирный окорок с арахисом

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина орехи арахис имбирь второе блюдо окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кусок свиного окорока весом 2–2,5 кг

50 г молотого арахиса

5 см свежего корня имбиря

2 лайма

1 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. паприки

1 ст. л. имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и арахисом. Добавьте половину смеси из ступки.

Шаг 2

Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и оставшейся цедрой. Добавьте черного перца.

Шаг 3

Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.

Шаг 4

Натрите окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положите окорок на установленную в противне решетку. Поставьте противень в разогретую до 240°С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 15 мин.

Шаг 5

Уменьшите температуру в духовке до 160°С, влейте в противень 2 стакана воды. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 ч 40 мин. (2500 : 500 = 5; 5 х 20 мин. = 100 мин.).

Шаг 6

Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим или полностью остудите и подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru