Пицца с лососем в домашних условиях
Пицца с лососем в домашних условиях — прекрасное решение для ужина, если у вас в холодильнике оказалась небольшая упаковка красной рыбы, кусочек сыра и немного помидоров. Тесто для пиццы по нашему рецепту можно приготовить заранее, чтобы не заставлять домашних томиться в ожидании. Можно замесить его днем раньше и держать в холодильнике, а раскатать перед приготовлением. Что касается начинки, то она не требует дополнительных действий — просто все нарезать и красиво разложить на основе. Пицца со слабосоленым лососем получается очень пикантно-нежной и очень ароматной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 1826.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 74.64 г/104.12 г/152.42
Для теста:
Мука пшеничная 160 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Лосось филе слабосоленое 120 г
Сыр Моцарелла 100 г
Томат черри 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Дополнительно:
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
Налейте теплое молоко в миску, разведите в нем дрожжи, всыпьте половину муки и перемешайте опару до однородности. Поставьте в теплое место минут на 15–20, пока дрожжи не активируются.
Шаг 2
Добавьте в массу оставшуюся муку, яйцо, соль, влейте оливковое масло и замесите гладкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте тесто в теплое место подходить еще на час-полтора.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты для начинки. Если слабосоленый лосось одним куском, нарежьте его тонкими ломтиками. Если уже в ломтиках, разделите их на кусочки удобной величины.
Шаг 4
Лук шалот очистите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри вымойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам или на четвертинки. Моцареллу натрите на крупной терке. Смешайте майонез с томатной пастой.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте противень оливковым маслом и выложите на него основу для пиццы. Разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 6
Смажьте основу для пиццы смесью майонеза и томатной пасты. Посыпьте рубленым чесноком. Разложите равномерно по всей поверхности кусочки лосося и помидоры черри.
Шаг 7
Посыпьте колечками лука шалота и тертой моцареллой. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 20–25 минут. Готовую пиццу посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.