Пицца с лососем в домашних условиях

26 октября 2025 г.

Пицца с лососем в домашних условиях — прекрасное решение для ужина, если у вас в холодильнике оказалась небольшая упаковка красной рыбы, кусочек сыра и немного помидоров. Тесто для пиццы по нашему рецепту можно приготовить заранее, чтобы не заставлять домашних томиться в ожидании. Можно замесить его днем раньше и держать в холодильнике, а раскатать перед приготовлением. Что касается начинки, то она не требует дополнительных действий — просто все нарезать и красиво разложить на основе. Пицца со слабосоленым лососем получается очень пикантно-нежной и очень ароматной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 1826.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.64 г/104.12 г/152.42

лосось итальянская кухня пицца закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

Мука пшеничная 160 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Дрожжи 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Для начинки:

Лосось филе слабосоленое 120 г

Сыр Моцарелла 100 г

Томат черри 100 г

Лук-шалот 1 шт.

Майонез 1 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Дополнительно:

Масло оливковое по вкусу

Мука пшеничная по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте теплое молоко в миску, разведите в нем дрожжи, всыпьте половину муки и перемешайте опару до однородности. Поставьте в теплое место минут на 15–20, пока дрожжи не активируются.

Шаг 2

Добавьте в массу оставшуюся муку, яйцо, соль, влейте оливковое масло и замесите гладкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте тесто в теплое место подходить еще на час-полтора.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для начинки. Если слабосоленый лосось одним куском, нарежьте его тонкими ломтиками. Если уже в ломтиках, разделите их на кусочки удобной величины.

Шаг 4

Лук шалот очистите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри вымойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам или на четвертинки. Моцареллу натрите на крупной терке. Смешайте майонез с томатной пастой.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте противень оливковым маслом и выложите на него основу для пиццы. Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 6

Смажьте основу для пиццы смесью майонеза и томатной пасты. Посыпьте рубленым чесноком. Разложите равномерно по всей поверхности кусочки лосося и помидоры черри.

Шаг 7

Посыпьте колечками лука шалота и тертой моцареллой. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 20–25 минут. Готовую пиццу посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пиццы с лососем в домашних условиях вы можете взять любую красную рыбу, но лучше жирной семге предпочесть форель, кету или горбушу. Рыбу можно взять и подкопченную. Это добавит дополнительную аппетитную нотку во вкус.
КСТАТИ
Вы можете добавить в пиццу с лососем кусочки сладкого перца, а также каперсы или маринованный острый перец. Украсить готовую пиццу можно свежими листочками базилика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru