Рольмопсы из сельди

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 263.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.55 г/19.13 г/10.35

сельдь селедка горчица закуски корнишоны закуска немецкая кухня рольмопсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 филе слабосоленой сельди

2 ст. л. острой горчицы

2 небольшие луковицы

4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов

Для маринада:

500 мл белого или красного винного уксуса

4 средние луковицы

16 горошин черного перца

2 ч. л. семян горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

Шаг 2

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

Шаг 3

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

Шаг 4

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

Шаг 5

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

Шаг 6

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru