Глювайн, горячее вино со специями

20 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 132.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.44 г/0.08 г/2.74

вино апельсины красное вино лимон глинтвейн ром немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 бутылка красного сухого вина

100 мл фруктового шнапса или рома

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина (полосками)

2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна

1 стручок ванили

сахар, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.

Шаг 3

Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru