Тортик Битое стекло

16 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

торт рецепты со сметаной десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 бисквитных коржа

3 пачки желе разного цвета и вкуса

500 г сметаны

1 ст. л. сахара

20 г желатина

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое - еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.

Шаг 2

Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть. Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного сметанного крема - буквально пару ложек - влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. 2 бисквитных коржа поломать на куски.

Шаг 3

Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке выкладывать туда сначала кусочки ломанного коржа, а потом чайной ложкой - кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и выкладываем следующий. Можно высыпать буквально горкой!

Шаг 4

Последний слой прикрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем, это займет около 3 ч.л. Затем прижать салатник с тортом широким блюдом и перевернуть. Снять салатник, аккуратно отлепить пленку.

Шаг 5

Вуаля! Делала этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru