Тортик Битое стекло

16 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

торт рецепты со сметаной десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 бисквитных коржа

3 пачки желе разного цвета и вкуса

500 г сметаны

1 ст. л. сахара

20 г желатина

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое - еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.

Шаг 2

Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть. Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного сметанного крема - буквально пару ложек - влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. 2 бисквитных коржа поломать на куски.

Шаг 3

Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке выкладывать туда сначала кусочки ломанного коржа, а потом чайной ложкой - кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и выкладываем следующий. Можно высыпать буквально горкой!

Шаг 4

Последний слой прикрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем, это займет около 3 ч.л. Затем прижать салатник с тортом широким блюдом и перевернуть. Снять салатник, аккуратно отлепить пленку.

Шаг 5

Вуаля! Делала этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Торт Битое стекло без выпечки

Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям легких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стеклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придется чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Торт Битое стекло - желейный торт без выпечки

Торт Битое стекло (Калейдоскоп) - это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! Подойдет для готовки всем, даже начинающим кулинарам, потому что этот десерт не требует навыков работы с тестом и выпечкой:) За рецепт огромное спасибо моей подписчице Оксане Комаровой Видео рецепт:

Еще больше статей на Gastronom.ru