Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

15 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 210.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/12.45 г/14.83

грейпфрут рукола зеленый салат гранат креветки салаты салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 розовых грейпфрута

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

4 веточки укропа

300 г вареных очищенных креветок

половина длинного салатного огурца

2 луковицы шалота

50 г салата фризе

50 г руколы

100 г зерен граната

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахарную пудру и укроп. Посолите и поперчите. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 2

Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами.

Шаг 3

Нарвите листья фризе, добавьте руколу и лук-шалот и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru