Соус карри к птице и свинине

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком лук мука французская кухня соусы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

порошок карри – 2 ч. л.

для соуса бешамель

тертый мускатный орех

лук репчатый мелкий

масло сливочное – 60 г

молоко

мука – 2 ст. л.

лист лавровый

гвоздика целая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический соус бешамель. В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла, добавить порубленную головку репчатого лука, порошок карри. Жарить на слабом огне 2 мин.. при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. приправить солью и белым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

Соус карри в домашних условиях

Приготовить соус карри в домашних условиях не слишком сложно, но стоит иметь в виду, что такая задача требует предварительной подготовки. Придется приобрести азиатские специи и пряности, иначе характерного насыщенного вкуса просто не получится. Сразу скажем, что в нашей статье пойдет речь о настоящих соусах карри, а не об «упрощенке», которую нередко можно встретить на просторах интернета.

Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru