Соус карри к птице и свинине

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком лук мука французская кухня соусы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

порошок карри – 2 ч. л.

для соуса бешамель

тертый мускатный орех

лук репчатый мелкий

масло сливочное – 60 г

молоко

мука – 2 ст. л.

лист лавровый

гвоздика целая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить классический соус бешамель. В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла, добавить порубленную головку репчатого лука, порошок карри. Жарить на слабом огне 2 мин.. при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. приправить солью и белым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru