Утиные ножки с красной капустой

12 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1041.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 83.85 г/55.60 г/41.18

яблоки сухофрукты вино утка рождество капуста французская кухня второе блюдо новый год новогодние блюда чернослив новогодние рецепты грудинка эльзасская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиные ножки

150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом

12 плодов чернослива без косточек

8 веточек тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Для капусты:

100 г варено-копченой грудинки

1 кг краснокочанной капусты

1 большое зеленое яблоко

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 2

Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.

Шаг 6

Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru