Детский Суп с буквами

10 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

картофель вермишель варка фарш суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 2 шт.

фарш - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

масло сливочное - 1 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

лавровый лист - 1 шт.

вермишель по вкусу

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду (1,5 л) кладем нарезанный мелкими кубиками картофель и варим до готовности. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке.

Шаг 2

Солим фарш, добавляем зубчик чеснока, тертый на мелкой терке, и формируем шарики (фрикадельки). Опускаем в суп, варим 2-3 минуты.

Шаг 3

Кладем вермишель в виде букв в суп. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Супчик готов. Приятного аппетита! Вкусный суп с вермишелью в форме букв заинтересует даже самых привередливых деток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!

Молочный суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Детский суп с рыбными фрикадельками

Еще больше статей на Gastronom.ru