Веселые ежики

07 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пшено сухофрукты изюм рис орехи грецкие орехи курага второе блюдо детский праздник чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено отварное - 1 стакан

рис длинный отварной - 1/4 стакана

морковь - 1 шт.

соль - по вкусу

растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки, по вашему выбору:

грецкие орехи очищенные - 100 г или

смесь кураги, чернослива и изюма - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полезное блюдо для маленьких "нехочух". Сварить пшенную кашу из расчета 1:2. Остудить. Нам потребуется 1 стакан.

Шаг 2

Поджарить морковь на растительном масле. Соединить пшенную кашу и обжаренную морковь, посолить по вкусу.

Шаг 3

В чаше блендера перемолоть смесь каши и моркови. Получатся мягкая, ароматная и пластичная масса.

Шаг 4

На порционный кусочек массы кладем грецкий орех (предварительно вымыв и подсушив его на сковородке). Далее формируем шарики, легонько покатывая их в ладошках. В качестве начинки можно использовать измельченную смесь изюма, кураги и чернослива.

Шаг 5

Вот такой шарик получился. Берем отваренный длинный рис, делаем ежику иголки, отправляем в пароварку на 5 минут. Подаем горячими! Это сытно и вкусно, а также весело, особенно, если привлекать деток к приготовлению! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru