Сливы под миндальной корочкой

05 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/17.89 г/30.41

миндаль слива десерт десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 крупных твердых слив

80 г муки

80 г сливочного масла

80 г миндаля

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. миндального ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и полейте миндальным ликером. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Миндальные орехи положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс» в крупную крошку. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в миску муку и добавьте масло. Разотрите вилкой масло с мукой, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте оставшийся сахар и миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Выложите сливы срезом вверх и посыпьте миндальной смесью. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки. Выньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавайте сливы теплыми.Зимой этот десерт можно приготовить из замороженных слив, заранее разморозив их в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru