Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

02 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр морковь яблоки орехи капуста сельдерей грецкие орехи пекан клюква салаты кешью сыр с плесенью салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г краснокочанной капусты

2 стебля сельдерея

1 красное яблоко

2 средние морковки

150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)

100 г сыра с голубой плесенью

1/2 стакана клюквы

молотый черный перец

соль

Для заправки:

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок.Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru