Морковь с нутом и фетой

28 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр морковь мята нут фисташки салаты гарнир шпинат сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г моркови

400 г вареного или консервированного гороха нут

200 г сыра фета

100 г фисташек

2 большие горсти маленьких листочков шпината

5 веточек мяты

2 ч. л. молотой зиры

сок половины лимона

1 ст. л. светлого меда

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru