Багет с окороком и беконом
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 небольших или 1 большой багет
300 г окорока, ростбифа или другого запеченного мяса
8 ломтиков бекона
100 г майонеза
50 г руколы
10 листиков базилика
сок половины лайма
соль, черный перец
Шаг 1
Положите базилик в блендер, добавьте майонез и сок лайма, посолите и поперчите, взбейте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Нарежьте окорок тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разрежьте багеты вдоль пополам и обмакните в жир на сковороде. Положите на 4 половинки ломтики окорока и по 2 куска бекона. Выложите рукколу и майонезный соус. Накройте второй половиной багета.
Нет ничего более будничного, чем бутерброд. Но даже его можно превратить практически в произведение искусства, если проявить фантазию. Несколько ломтиков вчерашнего мяса, горсть салата, пара ложек сметаны – и голод на пикнике вам не грозит.