Салат со свеклой, горошком и ветчиной

19 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 645.00 ккал/порция

перепелиные яйца свекла салаты рецепты со сметаной ветчина горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ветчины

200 г замороженного зеленого горошка

2 средние вареные или печеные свеклы

половина кочана салата айсберг

6 перепелиных яиц

4–5 стеблей зеленого лука

4 ст. л. майонеза

1 ст. л. хрена

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перепелиные яйца сварите, растрескайте и ополосните холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 7–8 мм.

Шаг 3

Нарежьте салат небольшими кусочками, лук – тонкими кольцами. Смешайте в миске салат, лук, горошек и свеклу. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и хрен, посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте. Сверху разложите ветчину и половинки перепелиных яиц.Если вы подаете салат не сразу после приготовления, не заправляйте его до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru