Глинтвейн с яблоками и ягодами

24 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

ягоды яблоки вино вино красное яблочный сок фуршет варка пикник Встреча с друзьями глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

750 мл красного сухого вина

500 мл яблочного сока

50 г сахара

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

2 ст. л. ликера «Куантро»

100 г замороженных лесных ягод

1 маленькое яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян. Поставьте на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, 15 мин.

Шаг 2

Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.

Шаг 3

Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru