Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Аппетитный, легкий и одновременно очень сытный суп из фасоли с киноа и шпинатом наполнит ваш дом ароматами восточных пряностей. Наша версия супа — полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить себе в порцию предварительно обжаренную или отварную курицу или индейку. На весь процесс от начала и до конца у вас уйдет всего полчаса, так что можете смело браться за это блюдо даже в самые загруженные делами дни. Ниже мы подготовили пошаговый рецепт приготовления и добавили к нему полезные советы.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 247.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38
1,5 л овощного бульона или воды
1/2 стакана киноа
450 г консервированной фасоли
200 г мелких листьев свежего шпината
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 средние морковки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси карри
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 4
Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.