Суп из фасоли с киноа и шпинатом

23 марта 2025 г.

Аппетитный, легкий и одновременно очень сытный суп из фасоли с киноа и шпинатом наполнит ваш дом ароматами восточных пряностей. Наша версия супа — полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить себе в порцию предварительно обжаренную или отварную курицу или индейку. На весь процесс от начала и до конца у вас уйдет всего полчаса, так что можете смело браться за это блюдо даже в самые загруженные делами дни. Ниже мы подготовили пошаговый рецепт приготовления и добавили к нему полезные советы.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38

фасоль киноа бульон суп карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного бульона или воды

1/2 стакана киноа

450 г консервированной фасоли

200 г мелких листьев свежего шпината

450 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

3 средние морковки

2 зубчика чеснока

2 ч. л. смеси карри

щепотка молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.

КСТАТИ
Суп с киноа и шпинатом можно готовить как из красной, так и белой фасоли: можно даже взять бобы в томатной заливке, исключив из ингредиентов рубленые томаты. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите суп из фасоли с киноа для постного или веганского стола, попробуйте добавить в него кубики предварительно обжаренного сыра тофу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Каша из киноа на растительном молоке

Каша из киноа на растительном молоке разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.

Острый суп с фасолью

Густой и острый суп с фасолью, рецепт которого ждет вас ниже, хорошо насыщает и согревает в прохладные дни. Этот рецепт предполагает использование нескольких видов фасоли и чечевицы, но вы можете адаптировать его под наличие как круп, так и бобовых. А если хотите приготовить веганский вариант супа, исключите из ингредиентов полоски бекона и подавайте блюдо с самодельными сухариками. Томаты подойдут не только резаные, но и перетертые — в виде пассаты. Острый суп с фасолью и чечевицей может стать одним из ваших любимых —обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru