Суп из фасоли с киноа и шпинатом

23 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38

крупа помидоры фасоль киноа шпинат бульон варка суп карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного бульона или воды

1/2 стакана киноа

450 г консервированной фасоли

200 г мелких листьев свежего шпината

450 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

3 средние морковки

2 зубчика чеснока

2 ч. л. смеси карри

щепотка молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru