Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната

20 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мята фенхель рукола гранат салаты ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г руколы

150 г тонко нарезанной вяленой ветчины

2 средних кочанчика фенхеля

1/2 стакана зерен граната

1 большой пучок зеленого лука

1 маленький пучок мяты

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1,5 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты. Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разложите фенхель по тарелкам, положите смесь с руколой. Посыпьте салат зернами граната. Нарвите руками куски ветчины на длинные полоски и разложите на тарелках.Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru