Конфеты из сухофруктов

19 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 374.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/24.76 г/32.39

сухофрукты апельсины шоколад фундук курага десерт десерты чернослив конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г кураги

150 г чернослива без косточек

1 стакан фундука

1 стакан кокосовой стружки

50 г шоколада белого

1 большой апельсин

50 г шоколада черного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из апельсина.

Шаг 2

Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.

Шаг 3

Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив проверните через мясорубку 2 раза. Смешайте чернослив с цедрой.

Шаг 5

Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.Оставшийся сок можно немного проварить с медом и подать к овсяной каше на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru