Финские блины Pannukakku

16 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца ванилин джем выпечка завтрак десерты блины закуски финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные яйца - 6 шт.

сливочное масло - 30 г

молоко - 180 мл

пшеничная мука - 60 г

сахарный песок - 1 ст. л.

морская соль мелкого помола - 1/4 ч. л.

ванилин - 1/4 ч. л.

сахарная пудра, джем или варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С.Положить масло в чугунную сковородку и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбить до консистенции густого крема.Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.Выпекать в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.Переложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru