Сэндвичи с телятиной и мортаделлой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 442.00 ккал/порция

телятина перец колбаса шпинат закуска пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г вареной колбасы мортаделла

соль

4 питы

300 г рубленой телятины

100 г отваренного и отжатого шпината

1 ст. л. жгучей горчицы

200 г сосисочного фарша

0,5 обжаренного красного сладкого перца

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.

Шаг 2

Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.

Шаг 4

Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.

Шаг 5

Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru