Финики с бри и беконом

29 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

сыр сухофрукты финики бри закуски закуска сыр бри бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

36 крупных вяленых без сиропа фиников

400 г сыра бри

6–9 тонких длинных ломтиков бекона

1–2 веточки тимьяна

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.

Шаг 3

Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru