Салат из печени трески с яйцами и зеленым луком

10 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 422.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/43.79 г/1.02

печень трески салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка печени трески в масле

4 яйца

10 перьев зеленого лука

соль

1/3 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить кусочками толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Печень трески выложить из банки без масла в тарелку с яйцами и размазывающими движениями смешать оба ингредиента.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу, цедру и сок лимона. Смешать, выложить в порционные тарелки и немедленно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печень для салата желательно предварительно подержать в холодильнике не менее часа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из печени трески

Салат с печенью трески и яйцом

Салат с печенью трески и яйцом приготовлен по рецепту, который смело можно назвать классическим – в него включены все традиционные для блюда ингредиенты. Этот салат имеет массу достоинств – он достаточно легкий, несмотря на присутствие майонеза, а его приготовление не займет много времени, особенно если вы еще с вечера отварите яйца и морковь. Вкус салата четко сбалансирован – каждый ингредиент подчеркивает остальные, не выбиваясь из общей гаммы вкуса. Известно, что самый удачный салат получается, когда все его составляющие комнатной температуры, поэтому выньте печень трески, зеленый горошек и все остальные продукты из холодильника примерно за час до начала приготовления, но вот готовому блюду нужно дать немного времени для гармонизации вкусов, поэтому до подачи выдержите салат 1-2 часа в холодильнике.

Салаты из печени трески

Салаты из печень трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества.

Еще больше статей на Gastronom.ru