Тарталетки с тартаром из сельди

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 80.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/3.06 г/8.84

оливковое масло селедка лимон тарталетки тартар закуска зеленое яблоко щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 упаковка малосольной сельди

1 небольшая буханочка бородинского хлеба

20 желтков очень свежих перепелиных яиц

1 банка щучьей икры

2 хрустящих огурчика

1 маленькое зеленое яблоко

сок половины лимона

половина пучка шнитт-лука

оливковое масло

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Шаг 2

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.

Шаг 3

Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.

Шаг 4

Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.

Шаг 5

Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.

Шаг 6

Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru