Пряные орехи

08 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

орехи арахис фундук миндаль имбирь закуски кешью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)

7 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 ст. л. темного сахара

4 ст. л. соевого соуса

растительное масло

паприки (острой или сладкой)

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru