Плов с репой в мультиварке

08 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

репа рис плов второе блюдо плов с курицей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мясо курицы - 500 г

Рис пропаренный - 500 г

Репа - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло оливковое - 70 мл

Чеснок - 1 шт.

Вода (кипяток) - 800 мл

Шафран - 1 ч. л.

Эстрагон - 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи почистить, у чеснока удалить шелуху.

Шаг 2

Репу порезать брусочками.

Шаг 3

Морковь - соломкой.

Шаг 4

Лук - полукольцами.

Шаг 5

Курицу, как и репу, - небольшими кусочками.

Шаг 6

В чашу мультиварки добавить масло. Выложить мясо с овощами, посолить и добавить специи. В серединку углубить чеснок.

Шаг 7

Засыпать ровным слоем рис и залить водой. Закрыть крышкой и готовить 25 минут под давлением.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru