Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

06 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель сельдь селедка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сельдь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Твердый сыр типа Пармезана- 25 г

Зерновая горчица - 1 ст. л.

Для соуса:

Для декора:

Лук порей

Красный лук

Розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой, замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно, но интенсивно, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.

Шаг 5

Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.

Шаг 6

Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru